?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Поможем Андрею Ильину
helpandrew


Ильин Андрей Владимирович, 1974 г.р.

11 апреля 2011 г. в момент взрыва Андрей выходил из электрички на станции метро «Октябрьская»… Как и сотни других пассажиров метро, возвращался домой после работы к жене, сыну и маленькой дочке.

Более 10 лет Андрей отдал медицине, спасая жизни людей. В студенческие годы работал фельдшером, после окончания Белорусского государственного медицинского университета – врачом. А в день трагедии оказался по ту сторону своей работы.

После взрыва в метро Андрея доставили в военный госпиталь в тяжелом состоянии со множественными ушибами, ранами, и что самое страшное и опасное, с серьезными повреждениями обоих глаз. О его состоянии можете судить по фото- и видеорепортажам. В настоящее время врачи предпринимают попытки спасти Андрею зрение, но ситуация крайне тяжелая и непредсказуемая. Пока не ясно, что удастся сделать, чтобы сохранить Андрею способность видеть своих детей и окружающий мир, но уже сейчас понятно, что процесс лечения будет длительным и дорогостоящим. В одиночку без нашей с Вами помощи Андрей не справится.

А ведь всего 4 месяца назад у него родилась дочка, и ничто не предвещало беды...

Мы, одногруппники по учебе в медуниверситете, его друзья и близкие, просим всех оказать помощь Андрею и его семье!!!

Добровольные пожертвования в белорусских рублях можно сделать на благотворительный счет. Спасибо всем, кто откликнется на нашу просьбу.

Благотворительный счет № 000012
в филиале 510 ОАО «АСБ Беларусбанк» код 603.
Получатель: Ильина Наталья Павловна.




Для добрых и отзывчивых людей за рубежом :
Журналисты связывались с врачами из госпиталя, если Андрею понадобится лечение за границей (а это будет известно через несколько недель) - откроем международный счет, на него нужно специальное разрешение Министерства Здравоохранения РБ. Спасибо всем!

Message to kind people from abroad:
Thanks a million for your attention and participaton! Journalists talked to doctors from the hospital, if Andrew needs medical treatment abroad (this will be known in a couple of weeks), we would open an international bank account for which a special approval from the Ministry of Health Care is needed.

Статья Наталии Кривец в "Комсомольской правде"
www.kp.ru/daily/25672/833134/

15 мая 2011 в Loft-клубе прошел благотворительный концерт, который организовал белорусский джазовый музыкант Павел Аракелян. Замечательная атмосфера, музыка, выступления поэтов и писателей.
Огромное спасибо Павлу Аракеляну, всем музыкантам, зрителям и участникам благотворительного концерта.

Для всех кто откликнулся:
Спасибо кто откликнулся. Это точно добрых людей очень много. у нас есть группа в одноклассниках, там друзья близкие. пока этого достаточно. К нашему сожалению, пока нет четкой информации от офтальмологов смогут ли они что то сделать в Беларуси или же нужно будет продолжить лечение за границей. Известно только. что ситуация со зрением очень тяжелая. Хотя наши врачи делают все добросовестно, претензий нет. Не ясен размер и объем государственной помощи (она будет, что то уточняется. но пока речь шла о 100 базовых. т.е. около 1000 долларов в эквиваленте). Не ясно сколько каждый из пострадавших получит из благотворительных фондов государства и по страховке от перевозчика. Кончено, Не хотелось бы, в случае чего, потерять время на оббивание порогов и сразу иметь резервный фонд помощи. А кроме того нельзя оставить его семью один на один с этой проблемой. Мы держим руку на пульсе, но пока счет только в белорусских рублях. Как только ситуация прояснится мы сразу об этом напишем в жж.

Контактные телефоны (velcom): +37529 693 47 50 и +37544 777 79 86
e-mail: helpandrew@tut.by
Интернет-журнал: helpandrew.livejournal.com



  • 1
Нужна юридическая консультация и консультация по налоговому законодательству Республики Беларусь.

Учитывая, что помощи Андрею и его семье не от кого ждать, по возможности, рассказывайте про этот случай и не простую судьбу одного хорошего человека. Передавайте информацию и реквизиты благотворительного счёта. Если будут желающие еще чем то помочь семье, в которой двое маленьких детей, пусть связываются по указанным телефонам или электронной почте и оставляют информацию. Спасибо всем, кто откликнулся, помогает и остался не безразличным.

искренне сочувствуем вашему горю, очень хотим помочь!
как и многим другим, было бы удобнее перечислять деньги по средством сети Интернет,чем через банки..есть ли у вас возможность открыть счет в системах webmoney и easypay?
по консультациям-располагаю юридической базой и могу вам предоставить актуальную информацию по интересующим вопросам, пишите запрос на электронный адрес nasta.t@gmail.com

перепостила
Но если давать перепост в фейсбуке и лайвжорнал, помощь не из Беларуси одной придет. Надо бы международный счет какой-то открыть - или туда можно пересылать не только в белорусских рублях?

Жыву зараз у Чэхіі. Таму калі не можаце што-небудзь знайсці ў Беларусі - пішыце, буду шукаць тут.
vera.karaliova@gmail.com

спасибо. будем знать

Предоставьте пожалуйста счета в системе Webmoney

Заведите пожалуйста кошелек Вебмоней. www.webmoney.ru

Спасибо за участие. Но пока есть только благотворительный счет в банке.

Это очень просто сделать, в том числе в белрублях и росрублях. А возможностей перевести деньги для помощи станет больше. ВебМани у нас обналичивает Технобанк, если не ошибаюсь, но можно и не обналичивать, т.к. многие магазины принимают их в качестве оплаты, даже если будут нужны, например, средства ухода и банальная плата за квартиру и телефон.

Скажите, а не возникнут ли дополнительные вопросы от государства по поводу полученных на вебмани или EasyPay средств? Ведь даже с благотворительных денег нужно платить налоги. Хотелось бы чтобы все было максимально прозрачно, и не возникло никаких проблем в дальнейшем.

Вероятно, что могут возникнуть, но ровно такие же, как и с благотворительным счетом в Беларусбанке. Но это надо уточнить у юриста (вроде там выше уже кто-то отозвался из них? или просто в юрконсультацию обратиться для начала). На лечение детишек, кстати, регулярно собирают деньги из разных источников на форуме rebenok.by - можете списаться с их администраторами-они наверняка уточняли и не раз эти вопросы.

Edited at 2011-04-19 08:13 am (UTC)

Спасибо. Если бы вы помогли разобраться детально, были бы очень признательны.

Боюсь, я не владею нужными знаниями. Могу только направить.

Было бы очень хорошо, если бы вы завели счет EasyPay. Многим некогда дойти до банка, а по интернету перевести деньги - 2 минуты.

спасибо, что отозвались. но пока только счет в белорусском банке.

стоп, наша организация перечислила определенную сумму на счет белинвестбанка, многие организации поступили аналогично; из общей суммы должны что-то выделить и в помощь Андрею...

спасибо, что перечислили. мы уверены, что из этих фондов тоже будет поддержка, но пока никто не сказал когда эта помощь придет, что нужно для её получения и сколько это будет.

постарайтесь открыть какие-нибудь электронные кошельки, пожалуйста
а то с маленьким ребенком в банк вряд ли дойду, а так хоть сколько положу
удачи Вам,сил! скорейшей поправки Андрею

Спасибо. Андрей очень рад, что так много людей его поддержали. Даже ваше внимание нам очень важно, но пока счет только в белорусских рублях для граждан РБ, чтобы не попасть с благотворительностью за счет электронных средств и валюты в какую неприятную ситуацию. Мы в этих вопросах слабо разбираемся.

Ребята, заведите Яндекс кошелек.

Большое спасибо, что откликнулись, но пока только счет в белорусских рублях. Если понадобиться срочно помощь мы всем напишем.

(Deleted comment)
Сбросил информацию на самый крупный портал Брестской области. Вместе поможем, мы один народ.

спасибо огромное. уже не сомневаемся, что вместе мы поможем!

Только в белрублях счёт - этого мало.
Надо делать валютный(в долларах, евро, российских), яндекс-деньги, веб-мани, пэй-пэл, изи-пэй. Тогда больше подтянется народу, поскольку через интернет переводить деньги проще.

Смотрели Андрея в "Новом зрении"?

По поводу помощи пострадавшим, то называлась вполне определённая сумма: 10 тыс долларов. Неужели так и не шевелятся???

Говорилось и говорится многое. Дайте, пожалуйста, ссылку на информацию про 10 тысяч долларов пострадавшим.



  • 1